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白菜と鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方

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梅ママ
鳥ハムを作った時に取り除いた鳥皮で、簡単オツマミです♪

材料(2人分)

鶏皮
2枚
白菜
2〜3枚
2つまみ
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
七味
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮の余分な脂は包丁でこそぎ取ります。フライパンで弱火で両面をじっくりと焼きます。
    キッチンペーパーで油を吸い取り細く切ります、
  2. 2
    白菜は千切りにして塩を振り、水分が出たら手で絞ります。
    1と一緒にボウルに入れて、ごま油とポン酢で和えます。
    お皿に盛って七味をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥皮はじっくりとよく焼きましょう♪

きっかけ

鶏胸肉料理で皮が余った時に作っています。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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