材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- 白菜
- 2〜3枚
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮の余分な脂は包丁でこそぎ取ります。フライパンで弱火で両面をじっくりと焼きます。
キッチンペーパーで油を吸い取り細く切ります、
-
- 2
-
- 白菜は千切りにして塩を振り、水分が出たら手で絞ります。
1と一緒にボウルに入れて、ごま油とポン酢で和えます。
お皿に盛って七味をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥皮はじっくりとよく焼きましょう♪
きっかけ
鶏胸肉料理で皮が余った時に作っています。
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