失敗しない!マヨネーズ入り薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと一緒によくかき混ぜます。塩・こしょう(または砂糖)をお好みで加えます。
- 2 卵焼き器に油をキッチンペーパーなどで均一になるように薄く伸ばします。
- 3 よく温めたフライパンに1を流し入れます。空気がはいって膨らんだ場合は菜箸で潰します。
- 4 卵の表面が乾いてきたら、裏返して火を止めます。
- 5 粗熱が取れたら、縦半分に切り縦長になるよう二つ折りにして重ねます。キッチンバサミで写真のように切り込みを入れます。
- 6 お弁当の隙間に合わせて、くるくる巻いたら出来上がりです。
きっかけ
毎日のお弁当作りで工夫しているうちに…
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱することと、マヨネーズを少し入れるだけで、薄焼き卵が破れにくくなります。
- レシピID:1790014948
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません