失敗しない!マヨネーズ入り薄焼き卵 レシピ・作り方

失敗しない!マヨネーズ入り薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Polar Bear
Polar Bear
お弁当が華やかになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと一緒によくかき混ぜます。塩・こしょう(または砂糖)をお好みで加えます。
  2. 2 卵焼き器に油をキッチンペーパーなどで均一になるように薄く伸ばします。
  3. 3 よく温めたフライパンに1を流し入れます。空気がはいって膨らんだ場合は菜箸で潰します。
  4. 4 卵の表面が乾いてきたら、裏返して火を止めます。
  5. 5 粗熱が取れたら、縦半分に切り縦長になるよう二つ折りにして重ねます。キッチンバサミで写真のように切り込みを入れます。
  6. 6 お弁当の隙間に合わせて、くるくる巻いたら出来上がりです。

きっかけ

毎日のお弁当作りで工夫しているうちに…

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱することと、マヨネーズを少し入れるだけで、薄焼き卵が破れにくくなります。

  • レシピID:1790014948
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵すきまおかず幼稚園のお弁当お弁当 卵焼きかわいいおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る