スコーンにも合うマンゴージャム♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー 100g
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に冷凍マンゴーと砂糖を入れ、弱火にかける
- 2 5分ほどしたらレモン汁をいれ混ぜる
-
3
火を止めてハンドブレンダーで混ぜる
お好みの細かさになったら、冷やして完成! - 4 ※ハンドブレンダーが無ければ、ミキサーでも大丈夫ですが、その際は冷やしてからにしてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)