柚子胡椒香る♪鳥皮ポン酢 レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪鳥皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
梅ママ
梅ママ
柚子胡椒がピリッと効いて、お酒がススム一品です。

材料(2人分)

  • 鳥皮 2枚
  • キューリ 1本
  • カイワレ大根 1/2パック
  • ⭐︎スリゴマ 小2
  • ⭐︎ポン酢 大2
  • ⭐︎柚子胡椒 小1/2

作り方

  1. 1 鳥皮の両面をフライパンでこんがり焼き、キッチンペーパーの上で余分な油を吸い取り、細目に切る。
  2. 2 キューリは薄く輪切りにし、塩揉みをしておく。
  3. 3 ⭐︎の調味料を合わせておく
  4. 4 ボウルに、手順1.2.3を入れて和える

きっかけ

鳥ハムを作るときに余った皮で1品作れたら、と思い考案しました。

おいしくなるコツ

鳥皮はパリッと焼くのがコツです。

  • レシピID:1790014848
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかいわれ大根ポン酢簡単鶏肉料理きゅうりの酢の物
梅ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る