アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼーん
お出汁の味が染み染み…( ^ω^ )人参や茹で卵も一緒に煮るのも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100〜200g
大根
180g
レンコン
100g
小松菜
100g
①水
250ml
①醤油
30ml
①白だし
50ml
①酒
30ml
①みりん
30ml
①砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、レンコン(人参入れる場合は人参も)1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて焼き目がつくまでサッと炒める
  3. 3
    鶏肉の中まで火を通さないまま、火を止めて大根、レンコン、別で茹でておいた小松菜(茹で卵を入れてもgood)と、①を全て入れて中火で熱する
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にして、アクを取りながら約10分ほど煮込めば完成

おいしくなるコツ

今回は人参、茹で卵を入れてませんが入れると色鮮やかになって美味しさも増しますよ!

きっかけ

母が良く作っていた煮物を少しアレンジしました

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 23:14
小松菜は無かったので、使いませんでしたが 椎茸を入れてみました。 簡単な材料で、とっても美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございます。
seal
椎茸入れても美味しそうですね!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする