オイスターソースが決め手♡大人のさばサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス、キャベツを水でしっかり洗い、キッチンペーパー等で水気を取っておく。
レタスは食パンに収まるくらいの大きさに手でちぎり、キャベツは千切りにする。 -
2
パンを焦げ目がつくまでトースターで焼き、具を挟む面にそれぞれオリーブオイルを回しかける。(2枚とも)
片方にオイスターソース、片方に粒マスタードを塗り広げる。 -
3
片方のパンに千切りしたキャベツ、ごまドレッシング、焼きさば(食べやすいように少しほぐす)、塩コショウの順で並べ、
片方のパンにレタスを敷く。 - 4 写真のようにパンを重ね、上から押しつけながらラップで強めに巻く。(冷蔵庫で5〜10分ほど馴染ませると崩れにくくなります。そのままでもOK)
- 5 ラップのまま、半分に切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません