豆苗とちくわと枝豆のわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方

豆苗とちくわと枝豆のわさびマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃっぴぃ♡
ちゃっぴぃ♡
色々な食感が楽しい!わさびのピリッと感をマヨネーズが程よくまろやかにしてくれ、大人もお子様も食べやすくしてみました。お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 茹でた枝豆 30粒程度
  • 豆苗 3分の1〜4分の1株
  • a)味の素 ひとつまみ
  • a)塩コショウ 3振り程度(大きい口の方)
  • a)わさび(チューブタイプ) 3〜5cm
  • a)マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根本を落として水で洗い、キッチンペーパーで水気を取った後、5㎝程の食べやすい長さに切っておく。枝豆はお好みの量分、殻から実だけを取り出しておく。
  2. 2 ちくわを2㎝幅の輪切りにする。
  3. 3 ボウルに枝豆、ちくわを入れ、a)の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。(わさびの辛みはこここでお好みに合わせて調整して下さい。)
  4. 4 ボウルに豆苗を加え、手早く和えて完成。

きっかけ

手軽に野菜も摂れるおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆苗から水分が出るので、豆苗以外の食材・調味料は最初に全て混ぜ合わせて味を整えてから豆苗を加え、手早く和えると良いです。

  • レシピID:1790014675
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 サラダお弁当 ちくわ
ちゃっぴぃ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る