豆苗とちくわと枝豆のわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根本を落として水で洗い、キッチンペーパーで水気を取った後、5㎝程の食べやすい長さに切っておく。枝豆はお好みの量分、殻から実だけを取り出しておく。
- 2 ちくわを2㎝幅の輪切りにする。
- 3 ボウルに枝豆、ちくわを入れ、a)の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。(わさびの辛みはこここでお好みに合わせて調整して下さい。)
- 4 ボウルに豆苗を加え、手早く和えて完成。
きっかけ
手軽に野菜も摂れるおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆苗から水分が出るので、豆苗以外の食材・調味料は最初に全て混ぜ合わせて味を整えてから豆苗を加え、手早く和えると良いです。
- レシピID:1790014675
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません