栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 栗を洗って沸騰したお湯で3分茹でる
- 2 栗の下の部分を切り取って鬼瓦と渋皮を手で剥く 剥いたら水に浸けておく
- 3 洗ったお米に調味料を加えて2号までお水を入れて混ぜる もち麦分の水30ml加える
- 4 栗と、おしゃぶり昆布を入れて白いご飯のおこげ機能で炊いて完成⭐︎ なければ普通の炊飯でOKです
きっかけ
大きな栗をもらったので(^^)
おいしくなるコツ
栗は煮過ぎると風味が飛んじゃいます だし昆布がなかったのでおしゃぶり昆布で代用しました なければ顆粒の昆布だし、究極入れなくてもOKです 個人的にはおこげ、美味しいです♫
- レシピID:1790014679
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません