簡単!とろとろ豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃんちょめりん
お安く手軽な一品でごはんが進みます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
小1玉
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こまと片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、フリフリする。
  2. 2
    玉ねぎは半分をすり下ろし、半分をスライスする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1、2をいれ焼く。
  4. 4
    ある程度焼き色がつき、肉に火が通ったら★の調味料を加える。
  5. 5
    タレにとろみがつき、水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすり下ろしが大変な時は、全てスライスでも大丈夫です。

きっかけ

生姜焼きが好きで手軽な豚こまを使って作ってみたいと思いました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

きゃんちょめりん 一歳の娘と旦那に喜んでもらえるように日々奮闘中! 安い材料でバリエーション豊富の節約料理を目指してます。 たまに娘ご飯も載せたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする