簡単!とろとろ豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

簡単!とろとろ豚こまの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
お安く手軽な一品でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こまと片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、フリフリする。
  2. 2 玉ねぎは半分をすり下ろし、半分をスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、1、2をいれ焼く。
  4. 4 ある程度焼き色がつき、肉に火が通ったら★の調味料を加える。
  5. 5 タレにとろみがつき、水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

生姜焼きが好きで手軽な豚こまを使って作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすり下ろしが大変な時は、全てスライスでも大丈夫です。

  • レシピID:1790014665
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る