簡単!とろとろ豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚こまと片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、フリフリする。
- 2 玉ねぎは半分をすり下ろし、半分をスライスする。
- 3 フライパンに油をひき、1、2をいれ焼く。
- 4 ある程度焼き色がつき、肉に火が通ったら★の調味料を加える。
- 5 タレにとろみがつき、水気がなくなるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
生姜焼きが好きで手軽な豚こまを使って作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすり下ろしが大変な時は、全てスライスでも大丈夫です。
- レシピID:1790014665
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません