【離乳食】のりポテトおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ◇豆腐 50g
- ◇米粉 大さじ1
- ◇青のり 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを茹でます。
- 2 粗熱がとれたら、フォークなどで潰します。
- 3 ◇を入れ、よく混ぜます。
- 4 お子さんが食べやすい大きさに成型し、両面に焼き目がついたら完成です◎
-
5
ラップにくるんで冷凍保存できます◎
2週間以内には食べきってください。
きっかけ
子どもに手づかみ食べをさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
粉チーズが食べれるようになったら入れると美味しいです◎
- レシピID:1790014563
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません