【離乳食】のりポテトおやき レシピ・作り方

【離乳食】のりポテトおやき
  • 約1時間
a'
a'
離乳食中期からのじゃがいもを使ったおやきのレシピ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ◇豆腐 50g
  • ◇米粉 大さじ1
  • ◇青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でます。
  2. 2 粗熱がとれたら、フォークなどで潰します。
  3. 3 ◇を入れ、よく混ぜます。
  4. 4 お子さんが食べやすい大きさに成型し、両面に焼き目がついたら完成です◎
  5. 5 ラップにくるんで冷凍保存できます◎
    2週間以内には食べきってください。

きっかけ

子どもに手づかみ食べをさせたくて作りました!

おいしくなるコツ

粉チーズが食べれるようになったら入れると美味しいです◎

  • レシピID:1790014563
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやきじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る