豚こまキャベツもやし小松菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 2袋
- 小松菜
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切り、小松菜は4㎝の長さに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、もやし、キャベツ、小松菜を入れ炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりして火が通ったら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加える。
きっかけ
もやしをたくさん買ったので夕飯につくりました
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