現在地

【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え
  • 100円以下

彩りが足りない時にもう1品。ザクザク刻んで混ぜるだけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    人参と胡瓜を千切りにしてボールへ。

  • 2

    別の容器に★の材料を入れて混ぜる。

  • 3

    1のボールに汁を切ったツナ缶と2をを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    小皿などに盛り付けたら完成♪お好みで炒り胡麻(分量外)を振っても^^*

きっかけ

テーブルやサラダに彩りが欲しい時に簡単に作れて満足感のある1品。生の人参のザクザク食感が好きでサラダによく取り入れます。

おいしくなるコツ

1晩経つとしっとり食感になりそれも美味しい♪
味噌の塩分があるのでしっかり目の味付けです。すり胡麻は多めに入れた方が美味しいです。味噌、胡麻、マヨの分量はお好みで調整して下さい「(*^_^*)」

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1790014523

公開日:2020.08.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和えのページ上部へ