材料(約90個人分)
- 鶏胸肉皮なし
- 1.2kg
- 木綿豆腐
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥いて一口大に切る。ミキサーでミンチにする。
-
- 2
- 1を入れたボールに木綿豆腐をちぎりながら入れる。
-
- 3
- 醤油、生姜を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 4
- 沸騰したお湯にスプーン2つを使って丸くした団子を入れて茹でる。
※約10gの団子が90個程度できます。
-
- 5
- 浮かんできたらザルにあげて、粗熱をとる。冷凍で1週間保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません