【離乳食】ささみの下処理 レシピ・作り方

【離乳食】ささみの下処理
  • 約15分
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離乳食で使うささみの下処理方法です!
おかゆやスープに入れたりアレンジ無限大◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、片栗粉をまぶします。
    ★パサパサになるのを防ぐためです。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がったら粗熱をとり、細かくみじん切りにしたら完成です◎
  4. 4 保存容器に入れ、冷凍庫で保存します。
    ★1週間から10日で食べきってください。

きっかけ

子どもの離乳食で使うので作りました!

おいしくなるコツ

おかゆやスープ、サラダなどに入れて使ってください◎

  • レシピID:1790014478
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
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