パンの耳アレンジ♪ 余り野菜も活用の節約スープ♪ レシピ・作り方

パンの耳アレンジ♪ 余り野菜も活用の節約スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
パンの耳にスープが染み込んでいます♪
冷蔵庫に余っていた野菜たちも活用して、節約スープになりました。

材料(2人分)

  • パン耳 2本
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華スープの素 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を半分ほど入れて人参、玉ねぎを入れ蓋をして茹でます。
  2. 2 沸騰してきたら中華スープの素を加えます。
  3. 3 5分ほど煮込みパンの耳を加えます。
    ※冷凍のパン耳はキッチンバサミで1㎝程に切ります。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えバジルをかけて完成です。

きっかけ

食パンの耳が冷凍庫で眠っていたのでスープに入れてみました。パン耳のおかげで食べ応えアップです!もっと早く活用してあげていれば・・と思えるたスープです★

  • レシピID:1790014410
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ包丁を使わない料理100円以下の節約料理
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る