パンの耳アレンジ♪ 余り野菜も活用の節約スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を半分ほど入れて人参、玉ねぎを入れ蓋をして茹でます。
- 2 沸騰してきたら中華スープの素を加えます。
-
3
5分ほど煮込みパンの耳を加えます。
※冷凍のパン耳はキッチンバサミで1㎝程に切ります。 - 4 塩、胡椒で味を整えバジルをかけて完成です。
きっかけ
食パンの耳が冷凍庫で眠っていたのでスープに入れてみました。パン耳のおかげで食べ応えアップです!もっと早く活用してあげていれば・・と思えるたスープです★
- レシピID:1790014410
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余っていた野菜たちも活用して、節約スープになりました。