生トマトでトマトパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトソース用↓
- トマト 5個(500g程
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(みじん切り 1かけ分
- 玉ねぎ(みじん切り 1/4
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- コンソメキューブ 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- コショウ 5振り~
- ブラックペッパー 3振りくらい
- 具用↓
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(スライス 1かけ分
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ(薄くスライス 1/4
- 塩コショウ 少々
- パスタ↓
- パスタ 2人前
- 塩(茹でる用 1Lのお湯に小さじ1の割合で
作り方
- 1 トマトソース作り↓
-
2
トマトを洗ったあとヘタをとり、皮を剥く
→細かく切る -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ弱火で焦がさないように2分炒め、玉ねぎをいれ炒める
塩を入れて更に炒める
(玉ねぎが透明になるくらい) -
4
3に1のトマトをいれ強めの中火でグツグツ煮立たせ酸味をとばす
(くっつかないように頻繁にかきまぜる) - 5 ソースの水気が半分くらいになって来たら弱火にし、砂糖・コンソメキューブ・鶏ガラスープの素・コショウをいれ、味をみて大丈夫だったら火を止め蓋をしておく
- 6 具用↓
-
7
別のフライパンまたはお鍋にオリーブオイルをしき、にんにくをいれ2分くらい弱火で炒める
→ベーコン・玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める、塩コショウで味を整える - 8 7をトマトソースのフライパンにいれる
- 9 パスタ↓
-
10
空いたフライパン(お鍋)を使って、パスタを表示時間にしたがって茹でます。
(お湯が沸騰したら塩をいれパスタを茹でる) - 11 仕上げ↓
- 12 茹で上がったパスタを箸で取り、5にいれパスタにソースを絡める
-
13
お皿に盛り付けたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーかけても美味しいです(^^)
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