ピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切りビニール袋に入れ、そこに◎をいれ10~15分程置いておく。
-
2
ボールに★をいれ、混ぜておく。
1の鶏肉が水分が多ければ水分を捨て、そのビニール袋に片栗粉をいれ袋の中で混ぜる。(こうすると洗い物も少なく、手が汚れなくて楽です♪) - 3 フライパンにサラダ油を引き、完全に熱された状態で、鶏肉を入れていく(この時油は鶏肉の半分やや下ぐらいが浸かる程度入れるのがオススメです。)
- 4 しっかりと火が通る様に少し弱め裏返しながら焼いていく。きつね色になったら1度お皿にあげる。
- 5 フライパンに2で混ぜ合わせたタレを入れ、すこし煮立ったら鶏肉ををいれまぜあわせる。
- 6 最後はお皿に盛り付け、白ごま、ネギをかけて完成です☆
きっかけ
韓国で食べたヤンニョムチキンが美味しすぎて、色んなレシピを見て自分なりに研究しました!
おいしくなるコツ
辛さを調節したい場合はコチュジャン、蜂蜜の量を調節するといい感じになります!!
- レシピID:1790014343
- 公開日:2020/06/27
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