あっさりキノコと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに8割ぐらい水を入れて沸騰させる
- 2 大根を下ろし機で、大根下ろしを作る
- 3 ぶなしめじの一番下の所を切ります。
-
4
鍋の水が沸騰したら、塩小さじ1杯入れて、パスタを投入。
全部浸るように混ぜます。
タイマーを7分セット
茹で時間6分のを使用しました。 - 5 タイマー残り3分になったら、ぶなしめじを崩して鍋に入れます。
- 6 タイマーが残り2分になったら、洗った水菜を入れて、1分茹でる
- 7 1分茹でた水菜の根本を切って、4センチ間隔で切る。
- 8 7分後パスタが茹で上がったので、パスタとぶなしめじをザルにあげて、オリーブオイル14mlかけて全体に馴染ませる
- 9 パスタとぶなしめじをお皿に盛る
- 10 水菜、大根下ろし、シーチキンをパスタの上に盛り付けます。
- 11 最後に醤油または、麺つゆをふたまわしほどかけて、完成
きっかけ
昼ごはんの準備で早く作るのも目標にしました。 茹でるのはパスタと全部一緒でまとめちゃいました。
おいしくなるコツ
今回は醤油にしましたが、ポン酢でもなんでも味付けで切ると思います!パスタソースがなくても簡単にできると思います
- レシピID:1790014306
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません