あっさりキノコと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

あっさりキノコと水菜の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きーぼう5555
きーぼう5555
暑い日の昼ごはんをあっさり重視でつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに8割ぐらい水を入れて沸騰させる
  2. 2 大根を下ろし機で、大根下ろしを作る
  3. 3 ぶなしめじの一番下の所を切ります。
  4. 4 鍋の水が沸騰したら、塩小さじ1杯入れて、パスタを投入。
    全部浸るように混ぜます。
    タイマーを7分セット
    茹で時間6分のを使用しました。
  5. 5 タイマー残り3分になったら、ぶなしめじを崩して鍋に入れます。
  6. 6 タイマーが残り2分になったら、洗った水菜を入れて、1分茹でる
  7. 7 1分茹でた水菜の根本を切って、4センチ間隔で切る。
  8. 8 7分後パスタが茹で上がったので、パスタとぶなしめじをザルにあげて、オリーブオイル14mlかけて全体に馴染ませる
  9. 9 パスタとぶなしめじをお皿に盛る
  10. 10 水菜、大根下ろし、シーチキンをパスタの上に盛り付けます。
  11. 11 最後に醤油または、麺つゆをふたまわしほどかけて、完成

きっかけ

昼ごはんの準備で早く作るのも目標にしました。 茹でるのはパスタと全部一緒でまとめちゃいました。

おいしくなるコツ

今回は醤油にしましたが、ポン酢でもなんでも味付けで切ると思います!パスタソースがなくても簡単にできると思います

  • レシピID:1790014306
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタ
きーぼう5555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る