薄力粉でたこ焼き2人前 レシピ・作り方

薄力粉でたこ焼き2人前
  • 約30分
  • 300円前後
きーぼう5555
きーぼう5555
冷凍のタコを買ったのでたこ焼きを作ってみました
ネギがなかったので、キャベツを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、卵、だしパックをボウルに入れる。
  2. 2 混ぜながら、水を少しずつ加える。
  3. 3 キャベツと紅生姜をみじん切りにする。
    (切るのがめんどくさいのでフードプロセッサーを使用しました。)
  4. 4 切った具材を先程のボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5 冷凍のタコをお皿に移して、ラップをしてレンジで解凍
    500wで2分30秒
  6. 6 たこ焼き機はMAX温めてか、オリーブオイルで油を塗る

    ちょと油多すぎたかも
  7. 7 生地でプレートを全部埋めて、解凍したタコを角マスに入れていく
  8. 8 記事が焼けてきたら、串で生地を回していく。
    火力はMAXのまま

    クルクル回しながら焼く
  9. 9 お皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて 完成!

きっかけ

冷凍のタコを業務用スーパーで1キロ買ったので

おいしくなるコツ

ネギがなかったので、キャベツ入れましたが、中身は適当でもなんとかなります! 今回ので、たこ焼き50個分ぐらいでした

  • レシピID:1790014299
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
きーぼう5555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る