薄力粉でたこ焼き2人前 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、卵、だしパックをボウルに入れる。
- 2 混ぜながら、水を少しずつ加える。
-
3
キャベツと紅生姜をみじん切りにする。
(切るのがめんどくさいのでフードプロセッサーを使用しました。) - 4 切った具材を先程のボウルに入れ、混ぜる。
-
5
冷凍のタコをお皿に移して、ラップをしてレンジで解凍
500wで2分30秒 -
6
たこ焼き機はMAX温めてか、オリーブオイルで油を塗る
ちょと油多すぎたかも - 7 生地でプレートを全部埋めて、解凍したタコを角マスに入れていく
-
8
記事が焼けてきたら、串で生地を回していく。
火力はMAXのまま
クルクル回しながら焼く - 9 お皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて 完成!
きっかけ
冷凍のタコを業務用スーパーで1キロ買ったので
おいしくなるコツ
ネギがなかったので、キャベツ入れましたが、中身は適当でもなんとかなります! 今回ので、たこ焼き50個分ぐらいでした
- レシピID:1790014299
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギがなかったので、キャベツを入れました