ピーマン大量消費!豚ピーポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマン大量消費!豚ピーポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
ポン酢を使ってさっぱりとした味わいに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンでピーマンを炒め、軽く塩こしょうで下味をつけて皿に取り出す。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、塩こしょうで下味をつけ、にんにく・しょうが・ポン酢を入れて炒める。
  4. 4 ピーマンを戻し、軽く水分と酸味が飛んだら完成。

きっかけ

味付けはポン酢だけで大丈夫! ポン酢の種類によって味は大きく変化するのでお好みのポン酢で試してみてください。

  • レシピID:1790014293
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢豚バラ肉無限ピーマンピーマン
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る