ピーマン大量消費!豚ピーポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンでピーマンを炒め、軽く塩こしょうで下味をつけて皿に取り出す。
- 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、塩こしょうで下味をつけ、にんにく・しょうが・ポン酢を入れて炒める。
- 4 ピーマンを戻し、軽く水分と酸味が飛んだら完成。
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シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
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