チキンロール・トマトソースがけ レシピ・作り方

チキンロール・トマトソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
鶏もも肉をアルミホイルで円柱状に丸めて焼いていきます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・こしょう 適量
  • ハーブミックス 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロックベーコン 100g
  • コンソメ 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • トマト缶 1缶
  • ナス 1本
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・こしょう、ハーブミックスをして、アルミホイルで円柱状に丸め、油を敷いたフライパンで焼いていく。<蓋をして中火>
  2. 2 何度も中身を転がしながらまんべんなく焼いていき、10分程焼いたら水を50cc程入れて蒸し焼きにする。
    水分が無くなったらフライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンで輪切りにしたナスを焼いていく。
    火が通ったら、スライスチーズをのせて焼く。
  4. 4 別の鍋に粗みじん切りにしたブロックベーコンと玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、赤ワイン・トマト缶・コンソメを入れる。
    サッと煮たらソースの完成。
  5. 5 お皿に焼いたナス、輪切りにしたチキンロールを盛り、ソースをたっぷりかける。

きっかけ

鶏もも肉をアルミホイルで巻いて大きな塊にすることでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1790014197
  • 公開日:2020/05/27
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/10 13:27
    チキンロール・トマトソースがけ
    美味しかったです(*^^*)

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