辛さ控えめ;キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
辛いのが苦手な方でも食べられる味付けになっています。

材料(6人分)

豚バラ
150g
もやし
1/2袋
えのき
1株
小松菜
1束
油揚げ
1枚
キムチ
200g
顆粒昆布だし
4g
顆粒いりこだし
4g
2000cc
大2
醤油
大2
みりん
大2
味噌
大3
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに、えのきは軸を切り落とし半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋で豚バラ・小松菜・油揚げ・えのき・もやしを炒める。
  3. 3
    具材から水分がでてきたら、水・顆粒だしを入れて煮込む。
  4. 4
    具材に火が通ったら、キムチ・酒・みりん・醤油・味噌を入れてサッと煮る。
    豆腐を入れて再度温もったら完成。

きっかけ

非常に食べやすいキムチチゲです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする