材料(6人分)
- 豚バラ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1株
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- キムチ
- 200g
- 顆粒昆布だし
- 4g
- 顆粒いりこだし
- 4g
- 水
- 2000cc
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 味噌
- 大3
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm長さに、えのきは軸を切り落とし半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋で豚バラ・小松菜・油揚げ・えのき・もやしを炒める。
-
- 3
- 具材から水分がでてきたら、水・顆粒だしを入れて煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、キムチ・酒・みりん・醤油・味噌を入れてサッと煮る。
豆腐を入れて再度温もったら完成。
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