明太クリームうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子に筋を入れ、スプーンで中身を取り出す。少しだけ飾り用にとっておく。
-
2
お湯を沸かしうどんを茹でる
その間にソース作りへ↓ - 3 お鍋にバターを入れ火をつけて溶かす
- 4 小麦粉を入れ、ダマにならないように良く混ぜる
- 5 牛乳を少しずつ入れ、その都度混ぜる。明太子も入れてとろみが出るまで弱火で加熱しながら混ぜ、火を止める。
- 6 コンソメと塩こしょうを入れて、味を調節する。
- 7 水を切ったうどんを、6のお鍋にいれて混ぜる
- 8 お皿に盛り付けて、飾り用の明太子を乗せれば出来上がり!!♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません