明太クリームうどん♡ レシピ・作り方

明太クリームうどん♡
  • 約30分
  • 300円前後
ネサラン
ネサラン
簡単濃厚明太子クリームパスタです(^^)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 明太子 1本
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ4/1
  • 牛乳 100ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 明太子に筋を入れ、スプーンで中身を取り出す。少しだけ飾り用にとっておく。
  2. 2 お湯を沸かしうどんを茹でる
    その間にソース作りへ↓
  3. 3 お鍋にバターを入れ火をつけて溶かす
  4. 4 小麦粉を入れ、ダマにならないように良く混ぜる
  5. 5 牛乳を少しずつ入れ、その都度混ぜる。明太子も入れてとろみが出るまで弱火で加熱しながら混ぜ、火を止める。
  6. 6 コンソメと塩こしょうを入れて、味を調節する。
  7. 7 水を切ったうどんを、6のお鍋にいれて混ぜる
  8. 8 お皿に盛り付けて、飾り用の明太子を乗せれば出来上がり!!♡

きっかけ

冷凍明太子がたくさん届いたので♪

  • レシピID:1790014076
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る