小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
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材料(1人分)

  • 小松菜 1/4
  • 油揚げ ½—枚
  • 〈調味料〉
  • 100CC
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はしっかりと洗って砂を落とす

    ヘタを落として輪ゴムで縛る
    「茹でた時にバラバラにならないようにするため」

    塩ゆでして、氷水に落とす
  2. 2 油揚げはお湯をかけて油をきる

    一口サイズに切る
  3. 3 鍋に調味料を全て入れ、1口サイズに切ったこまつなと油揚げを入れる。
  4. 4 落し蓋をして弱火3分
  5. 5 鍋ごと冷やして完成

きっかけ

昔、お母さんが作ってくれました

おいしくなるコツ

小松菜はとても砂が着いているからしっかりと洗いましょう\( 'ー' )/

  • レシピID:1790014049
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
100円以下の節約料理小松菜簡単夕食
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