大葉大量消費!大葉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに粗みじん切りにしたキャベツ、千切りにした大葉、いか姿揚げ、卵を割り入れる。
- 2 別のボールにお好み焼き粉と水、長いも粉を入れて混ぜ合わせ、手順1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 生地ができたら、ホットプレート又はフライパンを200℃で熱し、直径20cm程度の大きさに広げ、豚バラ肉をのせる。
- 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対も同様に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる時はポン酢につけて食べてね!