おからのココアクッキー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾煎りしたおから 20g
- マーガリン 30g
- ホットケーキミックス 50g
- ココアパウダー 5g
- チョコチップ 15g
作り方
- 1 溶かしたマーガリンに、ホットケーキミックス、ココアパウダー、乾煎りしたおからを入れてスプーンで混ぜる。
-
2
チョコチップを入れて混ぜたら
ひとまとめにする。 - 3 10個に分けて丸めたら手のひらでつぶして形を作る。
- 4 オーブントースターの180℃で15分焼く。
きっかけ
おからのクッキーが食べたくて。
おいしくなるコツ
温度調節できるオーブントースターで焼きましたが、オーブンの場合には焼き時間は調節して頂けたらと思います。
- レシピID:1790014034
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません