常備菜にしたい牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉の切り落としを細かく切りる
- 2 お湯を沸かし肉を入れ、色が変わったらザルに空けお湯を捨てる
- 3 水をさっとかけ、アクを洗い流す
-
4
千切りした生姜、調味料を加え煮る
煮汁全てが無くなりカラカラになるまで火にかける - 5 照りが出たら完成
きっかけ
母が作ってくれたしぐれ煮を食べたくて作るようになりました
おいしくなるコツ
全体が焦げる寸前まで煮ると良い照りが出ます
- レシピID:1790014002
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
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