なめこと新玉ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、少量のサラダ油を敷いた鍋でしんなりするまで炒め、水とほんだしを加える。
- 2 沸騰したら弱火にし、なめこを加えて2分ほど煮る。
- 3 中火にして溶き卵を箸をつたわせながら入れていく。
- 4 卵が固まってきたら再度弱火にし、味噌を溶き入れる。
- 5 サッとひと煮立ちしたら火を止めて、椀に盛り、あおさのりをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分量が多く、糖度が高くて美味しいです。
かき玉味噌汁にすると美味しいですよ。