新玉ねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎと油を中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしっとりしてきたら水800ccと顆粒昆布だし、顆粒鰹だしを入れる。
-
4
沸騰したら弱火にして味噌を溶かし入れる。
3分ほど経ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2020/05/04 20:17新玉ねぎの季節ですね!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342020/04/27 17:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)