ささみのゆずこしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ゆずこしょうをたっぷり使って全面にゆずこしょうを押し出した料理です。
ゆずこしょう好きは必見です。

材料(4人分)

ささみ
6本
青ネギ
2.3本程度
ゆずこしょう
大1
ポン酢
大2
みりん
小1
小1

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かして、ささみを入れ再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。
  2. 2
    お湯が常温に戻ったらささみを取り出し、筋を取り除きながら小さくほぐします。
  3. 3
    青ネギは2cm幅に切っておく。
  4. 4
    ボールにゆずこしょう、ポン酢、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順4にささみ、青ネギを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうはお好みでたっぷりと

きっかけ

ゆずこしょうを味を全面に感じられる料理を作りたかった。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする