材料(4人分)
- ささみ
- 6本
- 青ネギ
- 2.3本程度
- ゆずこしょう
- 大1
- ポン酢
- 大2
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 小鍋に熱湯を沸かして、ささみを入れ再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。
-
- 2
- お湯が常温に戻ったらささみを取り出し、筋を取り除きながら小さくほぐします。
-
- 3
- 青ネギは2cm幅に切っておく。
-
- 4
- ボールにゆずこしょう、ポン酢、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手順4にささみ、青ネギを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうはお好みでたっぷりと
きっかけ
ゆずこしょうを味を全面に感じられる料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずこしょう好きは必見です。