豆乳きのこ鍋 レシピ・作り方

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主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
スープを飲み干したい!体に優しい健康鍋

材料(2人分)

・しいたけ
2つ
・えのき
半分
・エリンギ
1つ
・まいたけ
半分
・人参
3分の1
・鶏肉
200g
・水菜
1摘まみ
・ネギ
半分
・白菜
8分の1
・豆腐
半丁
☆水
200㎖
☆豆乳
300㎖
☆白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料はこちら
    具材を食べやすい大きさに切ります。いろんな具材を入れましょう。
  2. 2
    水と白出しを火にかけて食材を鍋の中へ。
  3. 3
    出来上がる直前で豆乳を入れて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

いろんな食材を入れるとおいしくなります。 味噌を少し足すとさらにおいしくなりそうです。

きっかけ

お家にいる時間が長く、ビタミンD不足が心配になったのでビタミンDが豊富なきのこをたくさん食べたくて作りました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋糖質制限・低糖質
関連キーワード
きのこ 健康 ビタミンD

このレシピを作ったユーザ

主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^) 夫婦二人暮らし/食費は4万円台/毎日三食手作り奮闘中 主人がおいしいと言ってくれることが続ける秘訣。 ガッツリだけどおいしい、簡単・時短・高栄養なご飯を。

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