ねぎとしょうがだけで☆ご飯とまらーん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがの皮をむいて、細かくきざみます。
ネギも1センチくらいにきざみます。(ネギはそんなに細かくしなくても大丈夫) - 2 フライパンに多めの油をいれて、キツネ色になるまでしょうがをいためます。
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3
火をとめて、切っておいたネギに塩をまぶしかけて、
フライパンにそのネギをいれて予熱でまぜるだけ!
きっかけ
台湾の方にもらった調味料を再現してみました✨ そのままご飯にかけても美味しいし、しょうゆを足すと尚おいしい! 蒸し鶏にかけても美味しいです! 写真は長ネギがなかったのでふとネギで作ってあります〜
おいしくなるコツ
しょうがはしっかり細かくすること。 ネギはしょうがと混ぜる直前に塩をまぜること!
- レシピID:1790013964
- 公開日:2020/04/23
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ご飯がとまらない調味料に変身〜