残り物で。しめじとニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水をいれて、しめじもさいて入れます。
-
2
ニンジンはなるべく細く切って、切ったものをタッパーに入れてレンジで5分くらいチン。
チンできたらお鍋にどーん - 3 コンソメとお醤油(だし醤油だととても美味しい)をいれてコトコト5~10分くらい煮たら完成っ
きっかけ
冷蔵庫に残ってた野菜でスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ニンジンはチンして柔らかくしておくと、子供も食べやすいです
- レシピID:1790015153
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません