鍋に入れて煮るだけ!簡単!里芋 レシピ・作り方

鍋に入れて煮るだけ!簡単!里芋
  • 約10分
  • 300円前後
Sakurara
Sakurara
安くて簡単!

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 1袋
  • 和だし 3g
  • 料理酒 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水300mlと和だし、醤油、料理酒を入れ沸騰したら、蜂蜜と里芋を入れ10分程中火で煮ます。
    汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

砂糖がなく、蜂蜜をつかったら美味しかったです。

  • レシピID:1790013922
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る