柔らか豚肉!!!の酢豚 レシピ・作り方

柔らか豚肉!!!の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
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酢豚の豚が柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3個
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 100g
  • カンタン酢 100ml
  • ケチャップ プライパン2周分
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切っておきます。
    人参はレンジで3分ほどチンします。
    豚こま切れを広げ、クルクルと丸めて1口サイズにし、片栗粉をつけておきます。
    油は180度に熱して豚肉をあげます。
  2. 2 切っておいた野菜とレンジで火を通した人参を炒めます。
    次にケチャップをフライパンに2周いれ全体に馴染むまで炒めます。
  3. 3 ケチャップと炒めたら料理酒、酒、カンタン酢、醤油を入れグツグツするまで加熱します。
  4. 4 油で揚げた豚肉を炒めた野菜の中に入れ、再び火をつけとろみがつくまで炒め出来上がりです。

きっかけ

酢豚の肉が柔らかだといいなと思い作りました。

  • レシピID:1790013841
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんたけのこピーマン
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つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/27 10:53
    柔らか豚肉!!!の酢豚
    薄切り豚肉をくるくる巻くとブロック肉よりも簡単に火が通るし、軟らかくて食べやすくなりますね♪ とっても美味しくいただきました。
    (〃^〇^〃)
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/05 11:39
    柔らか豚肉!!!の酢豚
    美味しかったです(^o^)

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