柔らか豚肉!!!の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は一口大に切っておきます。
人参はレンジで3分ほどチンします。
豚こま切れを広げ、クルクルと丸めて1口サイズにし、片栗粉をつけておきます。
油は180度に熱して豚肉をあげます。 -
2
切っておいた野菜とレンジで火を通した人参を炒めます。
次にケチャップをフライパンに2周いれ全体に馴染むまで炒めます。 - 3 ケチャップと炒めたら料理酒、酒、カンタン酢、醤油を入れグツグツするまで加熱します。
- 4 油で揚げた豚肉を炒めた野菜の中に入れ、再び火をつけとろみがつくまで炒め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件