鶏肉とナスのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
さっぱりだから、いくらでも、食べられちゃいます!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
ナス
中2本
ごま油
大2
塩コショウ
少々
めんつゆ(ストレート)
大2
ポン酢
大1
貝割れ大根
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂をきりとって、一口大にきり、フォークで、数カ所穴をあけておく。
    ナスは乱切りにしておく。
    貝割れ大根は、2センチほどの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火にかけ、鶏肉を焼いていく。両面に焼き色がついたら、ナスをいれて、塩コショウをして、さらに炒める。
  3. 3
    なすが柔らかくなってきたら、めんつゆと、ポン酢を回しかけて、全体にからまったら、お皿に移し、貝割れ大根をのせてできあがり。

きっかけ

めんつゆと、ポン酢で簡単に!と思い、つくってみました!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする