材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ウィンナー
- 3~4本
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 大2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- うどんは、レンジで1分チンする。
ウィンナーは、斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて、あたため、ウィンナーを炒めます。油がまわったら、もやしを加えて、塩こしょうをして、さらに炒めます。
-
- 3
- もやしが、しんなりしてきたら、うどんを加えて、全体に油がまわったら、中濃ソースと、醤油をまわしかけて、さっと、絡める。お皿にうつしたら、出来上がり!
きっかけ
節約のための、とにかくお金がかけず!お腹いっぱいになれる焼きうどんです!