バレンタインにぴったり♡ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方

バレンタインにぴったり♡ベイクドチーズケーキ♡
  • 1時間以上
りえ氏
りえ氏
混ぜる手順を間違えなかったら絶対美味しく出来ます!とても簡単なレシピです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にしておきます。
    バターはレンジで溶かしておきます。
    溶かし時間は各レンジの時間に従って下さい。
    大体500wで1分半で溶けます。
  2. 2 ポリ袋にビスケットを入れ粉々にする。
    その中に溶かしバターを入れよく混ぜる。
  3. 3 17cmの型の中にオーブンペーパーの型紙を敷いておきます。
  4. 4 型紙を敷いた型の中に2を敷き詰めていきます。
    ※この時隙間なく詰めてください。
    コップの底にラップを巻き、グリグリ押しつけていくと綺麗にビスケットがひろがります。
  5. 5 クリームチーズをボールに入れハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜます
  6. 6 5が滑らかになったらグラニュー糖を全て入れハンドミキサーでよく混ぜます
  7. 7 6が混ざったら溶き卵を2回に分けて入れハンドミキサーでよく混ぜます
    ※レモン果汁を入れる場合はここで入れます
  8. 8 7が混ざったら生クリームを入れハンドミキサーでよく混ぜます
  9. 9 8が混ざったら薄力粉を振いにかけながら入れハンドミキサーでよく混ぜます
  10. 10 9がよく混ざったら4の型の中に流し入れます。
    台から10cm程の高さから型のまま3回ぐらい落とし気泡を抜きます。
  11. 11 160℃で約45分〜50分焼きます。
    焼けたら完成♡

きっかけ

友達が教えてくれたレシピをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

クリームチーズ→グラニュー糖→卵→生クリーム→薄力粉の順番に入れれば確実に美味しい出来上がります。

  • レシピID:1790013804
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子バレンタイン向けアレンジ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る