揚げナスのせ!あったか、にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 白ねぎ
- 5センチほど
- なす
- 5センチほど
- 青ネギ
- 少量
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 青ネギ、白ネギ、ナスは、薄切りにしておく。
そうめんは、ゆでて、ザルにあげ、器に入れておく。
-
- 2
- ナスは、素揚げして、油をきっておく。
鍋に水を沸騰させて、ヒガシマルうどんスープの素をまぜて、溶かす。白ねぎを加えて、もう一度沸騰したら、火をとめる。
-
- 3
- そうめんを入れた器に、スープを加えて、軽く混ぜ合わせる。仕上げに、揚げナスと青ネギをのせて、できあがり。
きっかけ
朝ご飯に、ご飯が炊けてなかった!ってときの、朝ご飯です!