レンジで簡単☆にんじんとツナのくるみ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆にんじんとツナのくるみ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ょぴこ
ょぴこ
とっても簡単☆
作り置きして、お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、せん切りにする。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2 加熱した耐熱容器に、ツナ缶・砕いたくるみ・すりごま・オリーブオイル・調理酢を入れる。
  3. 3 よく和え、塩・黒胡椒で味を整えたら完成☆

きっかけ

レモンオリーブオイルをドレッシングとして使ってる方のメニューから思いつきました。

おいしくなるコツ

私はレモン風味のオリーブオイルで和えてます。 レモンの風味がしてオススメです。

  • レシピID:1790013762
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ人参 お弁当ツナ缶お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る