レンジで簡単☆にんじんとツナのくるみ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、せん切りにする。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
- 2 加熱した耐熱容器に、ツナ缶・砕いたくるみ・すりごま・オリーブオイル・調理酢を入れる。
- 3 よく和え、塩・黒胡椒で味を整えたら完成☆
きっかけ
レモンオリーブオイルをドレッシングとして使ってる方のメニューから思いつきました。
おいしくなるコツ
私はレモン風味のオリーブオイルで和えてます。 レモンの風味がしてオススメです。
- レシピID:1790013762
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして、お弁当にも♪