サバのカレーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを一口大に切り、塩コショウする。
-
2
1に小麦粉をまぶし、その上からカレー粉をまぶす。
(最初に小麦粉とカレー粉を混ぜてからまぶしてもOK。
うちは面倒なのでダイレクトにそれぞれかけちゃいます。) - 3 2に溶き卵をからめる。
- 4 3にパン粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を敷いて焼き揚げる。
両面がキツネ色になったら完成。
きっかけ
サバが安売りで大量にあったので。 以前にイワシのカレーフライを作ったら美味しかったので、サババージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
骨やヒレなどが着いていたら、除いて下さい。 1~2まで切った牛乳パックの上で調理しています。3~4も、同じお皿の上でパン粉は上から掛けてまぶしています。 出来るだけ時短で、洗い物など少なく、がモットーです♪
- レシピID:1790013752
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も美味しいと喜んでくれます♪