おススメ☆にんにく入豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2強
- 酒 大さじ2強
- 生姜(チューブ) 4cmくらい
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶし、片栗粉以外の調味料は混ぜておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて炒め、色が変わり始めたら玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
3
②に混ぜておいた調味料を加えて中火で炒める。
豚肉に火が通り、味がからまったら出来上がり☆
きっかけ
もうひと味と思い、にんにくを入れました。
おいしくなるコツ
玉ねぎも味が染み込んで美味しいです☆ 豚肉は小間切れを使いました。節約になり充分美味しく出来ます☆
- レシピID:1790013652
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメです^_^♪