きゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
tropicalmilky
tropicalmilky
きゅうり、わかめ、卵の組合せ、美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスして、塩少々をふりしんなりさせる。
    乾燥わかめは水にさらして戻し、卵は薄焼きにして、細く切る。
  2. 2 きゅうりの水気を絞り、わかめ、卵、いりごま、ポン酢を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

昔母がきゅうり揉みと言って三杯酢でよく作ってたものに、わかめ、卵を加えて、ポン酢で簡単に作りました^_^

  • レシピID:1790013635
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る