大人も、子どもも大好き!ブリの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
子供も、好きだし、とにかくごはんが進むから、ブリのテリヤキっていいですよね!

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
少々
片栗粉
大1
サラダ油
大1
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩をふって、5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をとる。両面に片栗粉をまぶして、余分な粉はおとす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれて、ぶりを並べて、両面に焼き色がつくまでやく。
  3. 3
    調味料をボールに混ぜ合わせて、ブリにかける。表面にスプーンですくってかけながら、弱火でとろみがつきまで煮詰めていく。
  4. 4
    とろみがついたら、お皿にあげてできあがり。

きっかけ

ぶり照りは、家族からよくリクエストあるので、よく作りますます。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする