大人も、子どもも大好き!ブリの照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大1
- サラダ油 大1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 ぶりに軽く塩をふって、5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をとる。両面に片栗粉をまぶして、余分な粉はおとす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて、ぶりを並べて、両面に焼き色がつくまでやく。
- 3 調味料をボールに混ぜ合わせて、ブリにかける。表面にスプーンですくってかけながら、弱火でとろみがつきまで煮詰めていく。
- 4 とろみがついたら、お皿にあげてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません