大人も、子どもも大好き!ブリの照り焼き! レシピ・作り方

大人も、子どもも大好き!ブリの照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
子供も、好きだし、とにかくごはんが進むから、ブリのテリヤキっていいですよね!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩をふって、5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をとる。両面に片栗粉をまぶして、余分な粉はおとす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれて、ぶりを並べて、両面に焼き色がつくまでやく。
  3. 3 調味料をボールに混ぜ合わせて、ブリにかける。表面にスプーンですくってかけながら、弱火でとろみがつきまで煮詰めていく。
  4. 4 とろみがついたら、お皿にあげてできあがり。

きっかけ

ぶり照りは、家族からよくリクエストあるので、よく作りますます。

  • レシピID:1790013629
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る