グリラーで手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 18本
- ★すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- ★クレイジーソルト 小さじ1〜2
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 適量
作り方
- 1 手羽中は洗って汚れを落としキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ったらビニール袋に入れる。★の調味料を加えよく揉み込んだら冷蔵庫で30分程寝かせる。グリラーにオリーブオイルを塗り
- 2 手羽中を敷き詰めフタをして魚焼きグリルに入れる。強めの中火で15分焼いたら出てきた肉汁を捨てて蓋をせずにカリカリになるまで更に5分程焼けば出来あがり。お好みでレモン汁をかけて。
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- 手羽中
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***ミモザキッチン***2020/03/06 15:42美味しく焼けました♪