グリラーで手羽中の塩焼き レシピ・作り方

グリラーで手羽中の塩焼き
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
グリラーを使って、魚焼きグリルを汚さず簡単に出来て美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 18本
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★クレイジーソルト 小さじ1〜2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 手羽中は洗って汚れを落としキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ったらビニール袋に入れる。★の調味料を加えよく揉み込んだら冷蔵庫で30分程寝かせる。グリラーにオリーブオイルを塗り
  2. 2 手羽中を敷き詰めフタをして魚焼きグリルに入れる。強めの中火で15分焼いたら出てきた肉汁を捨てて蓋をせずにカリカリになるまで更に5分程焼けば出来あがり。お好みでレモン汁をかけて。

きっかけ

グリラーで簡単料理を作りたかったので。

  • レシピID:1790013578
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る