簡単♡イワシ梅かば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣えりどん
覚えやすい調味料で簡単に(^ ^)

材料(2人分)

イワシ
4尾
梅干し
1個
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イワシはおろしてあるものを使いました。
    開いたイワシに小麦粉をまぶします。
  2. 2
    皮の面からイワシを焼きます。
    両面カリッと焼きます。
  3. 3
    両面カリッと焼けたら、調味料★とタネを除いた梅干しを入れます。
  4. 4
    タレを回しかけながら煮詰めて出来上がりです。
    大葉を添えてどうぞ(^^)

きっかけ

イワシをきれいに巻いたり揚げたりするのが面倒なので、蒲焼きにしました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚いわしの梅煮いわし簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする