材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- 梅干し
- 1個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシはおろしてあるものを使いました。
開いたイワシに小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 皮の面からイワシを焼きます。
両面カリッと焼きます。
-
- 3
- 両面カリッと焼けたら、調味料★とタネを除いた梅干しを入れます。
-
- 4
- タレを回しかけながら煮詰めて出来上がりです。
大葉を添えてどうぞ(^^)
きっかけ
イワシをきれいに巻いたり揚げたりするのが面倒なので、蒲焼きにしました。
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